Тихая охота или сбор грибов в почти в самой дельте Дуная.

Раньше я никогда не была на так называемой "тихой" охоте. Грибы люблю есть с детства, но никогда не умела их собирать да и показать, как это делается, у меня некому. Поэтому, когда увидела на базаре женщину, которая продавала маслята, я, купив у нее килограммчик, спросила, где она их насобирала. Живу я сама в Измаиле, а грибы родом оказались из леса, который находится под Вилково. Все это юг Одесской области в Украине. Причем женщина рассказала, что в этом году грибов видимо-невидимо, поэтому я и загорелась отправится мыслью на их поиски. Еще добавила желания увесистая корзина, находящаяся в руках у женщины. Там было минимум килограмм десять отборных грибов. 
Найдя дома карту, мы с мужем изучили маршрут и оказалось, что до Вилково 120 км, а значит всего 240 в оба конца. Отдав ребенка бабушке, мы в 4 часа утра отправились на поиски, решив, что если грибов не будет, хоть проведем пикник на природе. забыла сказать, все это было 23 ноября! У нас только начиналась поздняя осень.
Приехав на место, мы увидели огромный сосновый лес, действительно большой и широкий, внизу под ногами скрипел песок. Так как возле дороги собирать грибы нельзя, то мы с мужем углубились в лес. каково же было наше удивление, когда нам стали попадаться полянки грибов и даже их хороводы вокруг елок. Мы даже нашли килограмм рыжиков! Нам пришлось четыре раза ходить к машине, чтобы опустошить ведра. За пять часов мы насобирали около 25 кг грибов, которых после чистки осталось примерно кг 18. Конечно домой ехали довольные и уставшие. А потом еще целый день чистили, варили, закатывали. Но вкус у наших маслят получился именно такой, как в детстве. кстати, маслята рекомендую только мариновать!

Отличная история, спасибо Mutnii!
24 Январь 2014

Комментарии

Оставить коментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым