Школьный турпоход по Крымским горам или романтика для двоих

В нашей школе для старших классов организовывался турпоход на 2 дня с ночевкой по Крымским горам. Нас собиралось немного: человек двадцать школьников и два учителя. Небольшая компания и знакомые лица - это самое приятное в таких походах. Уже нет неловкой скованности в общении, которая часто появляется между людьми в большой компании, и все друг к другу становятся ближе и роднее. Тем не менее, события, которые произошли в походе, превзошли все наши ожидания. 
После небольшого привала на легкий завтрак, мы стали смело подниматься вверх по горам. Первое время бодро совершали шаг за шагом. Нам хотелось забраться все выше и выше, чтобы одним взглядом охватить всю красоту нашей Крымской природы! Отвесные горы и скалы, леса и ровнейшие, устеленные равномерным зеленым ковром поляны, лучи солнца, пробивающиеся сквозь тонкие растущие веточки молодых деревьев… Это неописуемый словами пейзаж! На такое творение природы можно смотреть вечно! А какой красивый закат мы наблюдали впервые с высоты птичьего полета! Солнце просто расплывалось разноцветными оттенками красного и желтого вдоль зеленых холмов, как бы обнимая всю землю… 
Самое интересное началось, когда мы остановились на ночлег. Парни разбивали палатки и разжигали костер, а девушки поддерживали огонь и готовили на всех сытный ужин. Наверное, какая-то романтическая атмосфера от окружающего леса, от потрескивания сухих веток в костре, от постепенно наступающей ночной прохлады повлияла на парня и девушку из моего класса. Они знали друг друга уже 6 лет, но почему-то именно здесь, в горах по-новому посмотрели друг на друга. Когда мы закончили наш плотный ужин и начали вечер песен, интересных историй и легенд, эти двое отошли от всех в сторонку. Он робко приобнял ее за плечи, она долго не решалась поднять на него взгляд. Они все время о чем-то разговаривали, как будто боялись, что тишина выдаст их чувства, в которых еще боялись признаться друг другу. 
Многие уже ушли спать после насыщенного дня, да и я не стала засиживаться. День был полон событий и впечатлений. Вот так странно: вроде бы один день, а как меняет судьбы людей…

Отличный рассказ, Татьяна. Спасибо!
20 Январь 2014

Комментарии

Оставить коментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым