Ярославль - Евпатория или трасса М2 Крым

Уже не первый раз едим с мужем в Крым на личном автомобиле. Конечно, можно сесть на поезд или даже выгодно купить билет на самолет Москва-Симферополь, но мы предпочитаем именно авто. Потому что путешествие начинается прямо от порога дома)

Выезжаем в ночь, чтобы проехать Москву ночью и через город. Хоть я и не люблю Москву, но приятно проехаться по Тверской - и в конце дороги вид на Красную площадь с Кремлем! Шумный город - жизнь реально бурлит, и что удивляет в офисах все время свет. Вообщем, один из участков этого путешествия - ночная Москва. самый центр. На МКАДе - Вы ничего не увидите.

Дальше после Москвы М2 идет через Тулу, огибая город. По дороге продаются тульские пряники, но я бы не стала покупать. По мне лучше заехать в город в фирменный магазин. Хотя мы там были еще ночью или очень рано утром и в магазины бы не попали.

После Орла перед Курском будет городок Фатеж, там есть довольно приличная трехзвездочная гостиница и, в ней же кафе. Там можно спокойно отдохнуть, подремать принять душ. 
Возможно, кому-то будет интересно заехать в Курск. Мы туда как-то раз завернули - достаточно красивый город. Есть где задержаться.
Перед границей уже в Белгородской области будет деревня Прохоровка. Обязательно посетите Музей истории Прохоровского танкового сражения!
На границе Вы будите вечером, дьютифри работает круглосуточно. Мы его все время посещаем, и всегда поражаемся что досмотра нет.
После границы все время проезжаем Харьков. Мне очень он нравиться, есть улицы вымощенные брусчаткой - все как в старой Европе! Красивый большой город, даже салон Порше есть.
Проезжая потом все маленькие города, пожалуй до Крыма, только Запорожье - самый крупный, все время останавливаемся поужинать в каком-нибудь придорожном, приличного вида кафе. Их гораздо больше, чем в России!

Спасибо за рассказ, Светлана!
17 Январь 2014

Комментарии

Оставить коментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым