Ташлыкские крокодилы на охоте

Забавная мне ассоциация досталась с детства – каждый попавший в поле зрения водоем, поверхность которого затянута ряской, вызывает желание присесть на его берегу с удочкой и попытать рыбацкого счастья. Вдруг опять повезет так же, как в день, минувший уже не один десяток лет назад? Когда я, пухленькая, с двумя толстыми косами девчушка-пятиклассница, увязавшись с отцом на рыбалку, выражаясь на сленге современной молодежи, его сделала, наловив за пару часов рыбы больше, нежели он. Хотя, умей я насаживать наживку самостоятельно, может и проиграла бы в количестве пойманных красавцев карпов и карасей. А так, минутка и: «Па-а-а-па, надень червячка!»

Говорить о внезапном открытии во мне особого дара к рыболовному делу - бессмысленно. Просто денек выдался подходящим для хорошего клева. Зацвела ряска и ее крохотные листочки устлали поверхность водохранилища таким плотным ковром, что и крохотного «окошка» не осталось. То ли рыба начала испытывать нехватку кислорода, и она поднялась к поверхности, то ли карпам захотелось вегетарианской пищи и они увязались за карасями, решившими разнообразить привычное меню «овощами», а заодно и «падающим с неба мясом».

Жаль – не было под рукой фотоаппарата. Картины, наблюдаемые в тот день, будь они зафиксированы на пленку, без пояснительного сопровождения под текстом, вполне сошли бы за материал о подводных чудищах Амазонки. Выглядывающие спины особо раздурачившейся рыбы, облепленные зеленой «чешуей», так походили на крокодильи хребты, что не войди я в азарт, со скуки бы такого нафантазировала.

Спасибо за отличные воспоминания из детства, Анна. Не забывайте брать фотоаппарат на рыбалку.:)
20 Декабрь 2013

Комментарии

Оставить коментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым