Гроза во время рыбалки.

Прошедшим летом я стал регулярно выбираться на рыбалку. Город стоит на реке Ахтубе, можно рыбачить прямо недалеко от дома, можно на дачном участке, который стоит ниже по течению этой реки, в 12-ти километрах от города. Рыбы в этом году было много, клевала она охотно, ловилась хорошо. Сам я рыбак с небольшим стажем, поэтому хватало радости от пойманного на поплавочную удочку десятка-второго красноперок и окуней на жареху. Но хотелось уже поймать рыбку и побольше, благо она в наших местах водится. На дачу часто ездил на велосипеде вдоль реки и останавливался порыбачить. Один раз подсмотрел – дедуля просто набил сумку щуками приличного размера, поймав их на спиннинг. Причем он шел вверх по течению, и на месте, где я рыбачил тоже поймал три щуки. А я не поймал тогда ни одной и жутко ему завидовал… И потихоньку подсмотрел, что же у него за блесна.
На следующие выходные, купив точно такую же блесну, отправился я на велосипеде на то место. Первый же заброс – мощный рывок, потом свечка – но щуке не удалось сойти и через пару минут она была уже в моем садке. Радости не было предела! Мысленно благодаря деда, за полчаса я поймал еще три рыбины. Но тут погода начала портится. Вдалеке, на Волге (до неё по прямой не более 10 км) засверкала гроза. Но вроде, казалось, она пройдет стороной. Азарт уже застилал глаза… Вообщем, блеснил я до упора, пока не стало ясно что дождя с грозой не миновать. И щука то больше не клевала.
Подхватил я велосипед, быстро собрался и поехал по степи к городу. Но понял, что не успеваю. Впереди был глубокий ерик, вот на его дне я и решил переждать грозу, которая шла на меня. Отбросив велосипед, рюкзак с телефоном и удочками в сторону, так и сидел на корточках на обочине дороги в глубине ерика, намокший и испуганный бушевавшей надо мной стихией. Она продолжалась минут 20 – а мне показалось, что прошла вечность. Потом еле выбрался из этого ерика – пыль превратилась в грязь, у велосипеда колеса не крутятся. Кое-как, почистив его, добрался до дома, замерзший и грязный.
Потом, отогревшись – для второй половины августа дождь был на удивление холодный, я размышлял дома. Наверно как-то некрасиво, что я подглядел блесну у того деда… Конечно, может это не так, но теперь если что хочу узнать про рыбацкие снасти у людей – открыто спрашиваю, не стесняясь. И никто не отказывает, охотно объясняет, а я пока в переделки, подобные описанным больше не попадал.

Спасибо за историю, Анатолий. Не попадайте больше в грозу.:)
03 Январь 2014

Комментарии

Оставить коментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым