Забавный случай, произошедший со мной в детстве на рыбалке

Забавный случай, произошедший со мной в детстве. Общаются друзья о рыбалке, а я возьми да и скажи: «А я на удочку птицу поймала!» Когда рассказываю заядлым рыбакам, все смеются и не верят.
Дело было летом. Отец с другом собрались на рыбалку. Мама была на работе, пришлось меня брать в «нагрузку». Я была очень рада, уж нравится мне это дело. Только сейчас совсем другие заботы, семья, ребенок.
Вообщем, договорились мужики взять с собой для улова бутылочку горькой. Ну, и удочки чуть не забыли. Сидят они, значит, рыбачат, «согреваясь» потихонечку.
А я заметила в камышах на камне клубок змей. Взяла палку, расшевелила их немного. Расплылись эти гады ползучие кто куда. Естественно, я об этом ничего никому не сказала.
Вдруг кто-то из мужиков нечаянным движением ноги опрокинул их рыбацкое «вдохновение», то бишь бутылку водки. Ругаясь на чем свет стоит, не замечая меня, они быстро допивают остатки, чтобы не испарились. И начинают сворачивать удочки.
Я попросила немного порыбачить, пока они собираются домой. Удочку они, видишь ли, запасную взяли, а водку – нет.
Закидываю, я значит, огромное, по моему детскому понятию, удилище, как ни странно, сразу же начинает «клевать». Не успеваю я закричать и позвать своих рыбаков, как леска с рыбой резко взмывает вверх и приземляется, точнее, приводняется, где-то в камышах метрах трех вправо (если помните, в этом районе плавают змеючки).
Папа полез в камыши и вынес небольшую птичку, которая, увидев рыбку на крючке, решила нею поживиться, но не ожидала подвоха и зацепилась крылом за крючок. Впоследствии я узнала, что эта птица называется нырок. Улов мой, конечно же, сорвался, зато птицу мы освободили и отпустили на волю.
«А как же змеи?», - спросите вы. К моей радости, от них никто не пострадал. Родителям о них я рассказала уже дома. Надеюсь, это были безобидные ужи.

Вот такую забавную историю прислала нам Маруся.  Спасибо!
22 Ноябрь 2013

Комментарии

Оставить коментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым